ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Я заинтересован в одновременных президентских и парламентских выборах

Корреспондент.net, 4 апреля 2009, 08:45
0
11
Литвин: Я заинтересован в одновременных президентских и парламентских выборах
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что политически заинтересован в одновременном проведении президентских и парламентских выборов.

Об этом Владимир Литвин заявил в эфире телеканала Интер в ночь на субботу 4 апреля.

"Я скажу максимально объективно: я политически заинтересован в том, чтобы было одновременно президентские и парламентские выборы", - сказал он.

"Человек, который будет одновременно участвовать в президентских и парламентских выборах, будет подтягивать свою политическую силу, а люди, которые будут идти с ним в команде, будут работать на своего кандидата в президенты, и выйдет достойный результат",- отметил политик.

Литвин: Я скажу максимально объективно: я политически заинтересован в том, чтобы было одновременно президентские и парламентские выборы.

"И еще один момент - гарантия, что поражение на президентских выборах не станет твоим жизненным поражением, потому что ты будешь иметь место в Верховной Раде", - сказал спикер.

По мнению Литвина, в украинской политической практике заведено так, что победитель президентских выборов начинает искать врагов. По словам спикера, такая практика переходит от одних выборов к другим.

Также, Литвин подчеркнул, что на время избирательной кампании необходимо четко определить, как будет организована жизнь в стране.

Литвин: Гарантия, что поражение на президентских выборах не станет твоим жизненным поражением.

Напомним, ранее спикер Владимир Литвин заявил, что одновременные досрочные парламентские и президентские выборы возможны "при обоюдном согласии" Президента Украины и Верховной Рады.

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на 25 октября. В Секретариате Президента назвали постановление Рады неконституционным и заявили о намерении Виктора Ющенко обжаловать решение ВР в Конституционном суде. Ющенко обжалует постановление Рады, как только оно вступит в силу.

В то же время, 3 апреля, Виктор Ющенко заявил, что готов к досрочным президентским выборам, если они будут проведены одновременно с досрочными парламентскими выборами. В Партии регионов это заявление восприняли как свою победу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях