ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ужгороде задержали самолет, на котором летает Балога

Корреспондент.net, 4 апреля 2009, 14:58
0
45
В Ужгороде задержали самолет, на котором летает Балога
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Самолет, работавший на Балогу, задержали в Ужгороде

Сотрудники УБОП Закарпатской области задержали вчера вечером в ужгородском аэропорту иностранный самолет LJ-60, который выполнял рейс Прага-Киев-Ужгород по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, сообщил информированный источник агентства УНИАН в правоохранительных органах.

Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отвечая на вопросы журналистов.

Самолет был задержан за нарушение таможенных правил. По предварительным данным, на воздушном судне отсутствовали документы, которые подтверждают соблюдение таможенного режима и основания для прибытия в Украину, уточнил источник агентства.
Командиром транспортного средства является гражданин США.

Комментируя это инцидент Луценко отметил, что еще полгода назад МВД направило в прокуратуру материалы относительно вероятности злоупотреблений Балогой при использовании самолетов государственной компании Украина". После этого глава СП стал передвигаться на частных самолетах, добавил министр МВД.

"Насколько мне стало известно вчера, это передвижение делается на самолетах, которые не прошли растаможивания на территории Украины, – прилетают по вызову из-за границы, и вопреки действующему законодательству осуществляют внутренние рейсы", - сказал Луценко. "То есть, они могут летать, например, по маршруту Вена-Киев, Киев-Вена с тем же экипажем на борту что и транзитные, но не могут при этом летать, скажем, в Ужгород или Харьков, перевозя тех или других пассажиров с нарушением действующего таможенного законодательства", - сказал министр.

"В ходе выяснения ситуации с документами на этот самолет сегодня утром таможенники работают с летчиком – гражданином США. Поэтому - вопросы к таможенникам. Милиция исполняет свою функцию – мы заблокировали вероятный контрабандный транспорт и обеспечиваем охрану порядка на аэродроме", - заключил Луценко, отметив, что определенные лица, насколько ему известно, пытаются вмешаться в ситуацию.

Напомним, в октябре прошлого года премьер-министр Украины не сумела вовремя улететь в Москву из-за того, что ее самолетом воспользовался Президент страны Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоБалогаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях