ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение дела Лазаренко в американском суде отложено до следующего года

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 11:49
0
5

Судья Северного округа штата Калифорния, США, Мартин Дженкинс перенес начало слушания в суде дела бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко с 14 октября этого года на 12 февраля 2004 года, передают Українські Новини со ссылкой на слова адвоката Лазаренко Марины Долгополой.

Марина Долгополая сообщила, что перенос даты рассмотрения дела по сути связан с большим количеством свидетелей, которых еще предстоит опросить.

По ее словам, с 29 сентября американские юристы планируют продолжить допрос свидетелей в Украине.

Кроме того, как сообщил в воскресенье, 21 сентября, в прямом эфире ICTV генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, вскоре в Швейцарии должна состояться его встреча с генпрокурорами Швейцарии, Лихтенштейна и заместителем генпрокурора США. Прокуроры проведут совещание по делу Лазаренко.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле американский суд решил перенести рассмотрение дела Лазаренко с 18 августа на 14 октября по этой же причине.

С 19 мая по 1 июля американские юристы по делу Лазаренко допросили 26 свидетелей со стороны обвинения и намеревались продолжить допрос свидетелей от защиты позже.

Лазаренко в 1996-1997 годах возглавлял Кабинет Министров. После отставки с поста премьера Лазаренко перешел в оппозицию к Президенту Леониду Кучме.

Генеральная прокуратура обвинила Лазаренко в хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также в причастности к организации убийств экс-председателя Национального банка Вадима Гетьмана и донецкого бизнесмена Евгения Щербаня.

Прокуратура США обвиняет его в отмывании $114 млн через частные американские финансовые учреждения.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня этого года он был освобожден под залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях