ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко намерен пикетировать визит Кучмы в США

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 12:51
0
7

В воскресенье, 21 сентября, Президент Украины Леонид Кучма прибыл в Нью-Йорк, США, для участия в работе 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Тем временем, группа украинских эмигрантов, среди которых - бывший охранник украинского Президента Николай Мельниченко, намерены приурочить к этому визиту акцию протеста на улицах Нью-Йорка.

По информации Украинской службы Deutsche Welle, украинцы намерены в понедельник, 22 сентября, пройти по улицам Нью-Йорка до штаб-квартиры ООН на Ист-Ривер, одев на себя майки с надписью "Кучма - убийца".

Цель акции - привлечь внимание к громким политическим убийствам в Украине, в причастности к которым оппозиция подозревает действующего украинского Президента.

Нынешний визит Леонида Кучмы в США - первый после прихода к власти в этой стране преиздента Джорджа Буша, однако встреча с высшим американским руководством пока не запланирована.

Президент Украины выступит с докладом в рамках общеполитической дискуссии, а также примет участие в работе специальной сессии "Борьба против СПИДа".

В понедельник, 22 сентября, Леонид Кучма встретится с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, а также с руководством организации "Трансатлантические партнеры в борьбе со СПИДом".

Ожидается также, что в докладе в рамках общеполитической дискуссии Кучма предложит международному сообществу признать голодомор в Украине 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях