ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун отрицает, что "дело Гончарова" призвано запутать следствие по "делу Гонадзе"

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 17:46
0
16

Генпрокурор Украины Святослав Пискун не считает, что "дело Гончарова" является "провокацией с целью запутать следствие" по делу об исчезновении Георгия Гонагдзе, передает Интерфакс-Украина.

В прямом эфире телеканала ICTV в воскресенье, 21 сентября, говоря  о том, не являются ли письма бывшего милиционера Игоря Гончарова, сама фигура Игоря Гончарова и его смерть "гигантской провокацией" в "деле Гонгадзе", генпрокурор сказал: "Я не думаю, что это провокация с чьей-либо стороны. Честно говоря, нам жаль, что так случилось, и Гончаров умер. Он нам был очень нужен".

Отвечая на уточняющий вопрос о причинах смерти бывшего милиционера, Святослав Пискун подчеркнул, что бывший милиционер умер, а не был убит, однако соответствующая экспертиза еще не окончена.

"Нам очень важно было бы, чтобы Игорь Гончаров все-таки был жив. Во-первых, хоты бы для того, чтобы закончить расследование по тому громкому уголовному делу, по которому он привлекался и еще другие его подельщики к уголовной ответственности ("дело оборотней" - ред.)".

Генеральный прокурор еще раз подчеркнул, что изложенные в посмертных письмах Гончарова факты были известны следствию. "Это все он говорил нам на допросах", - сказал Пискун.

По словам генпрокурора, пока не будет раскрыто уголовное дело и не будет предъявлено обвинение в совершенном преступлении конкретным лицам, упоминать какие-либо фамилии, имена, говорить о том, кто это сделал - нельзя.

Напомним, Игорь Гончаров, находившийся под арестом с мая 2002 года по обвинению в организации преступной группировки, в состав которой входили сотрудники милиции, умер 1 августа 2003 года.

При посредничестве неизвестных людей Институт массовой информации получил конверт с пометкой "вскрыть после моей смерти". В содержащихся там письмах Гончаров обещает раскрыть имена убийц Гонгадзе и заявляет, что к этому убийству причастны сотрудники милиции, а также сообщает, что собирал доказательства этого преступления вместе с сотрудником СБУ. ИМИ передал документы в прокуратуру.

Говоря о расследования "дела Гонгадзе", Святослав Пискун еще раз подчеркнул, что "оно сейчас находится на завершающем этапе расследования".

По его мнению, говорить о сроках передачи дела в суд "очень сложно, потому что не все зависит от работы следователей органов прокуратуры".

"Сегодня дело находится в той стадии, когда очень многое зависит от оперативно-розыскных способностей наших служб, то есть от тех служб, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью", - подчеркнул он, выразив уверенность, что люди, занимающиеся этим делом, высокопрофессиональные и "смогут выполнить те поручения, которые им дала Генеральная прокуратура".

ТЕГИ: кандидаткандидат в депутати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях