ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Численность войск МВД будет сокращена

Інтерфакс-Україна, 28 октября 2000, 16:57
0
223

Состав Внутренних войск МВД Украины в ближайшее время будет сокращен почти на 1,5 тыс. штатных должностей, заявил командующий ВВ Владимир Поважнюк в пятницу в ходе церемонии вручения государственных наград Украины ветеранам Великой Отечественной Войны.

По его словам, министр внутренних дел Юрий Кравченко подписал приказ о создании на базе имеющихся штабов соединений 6-и территориальных управлений Внутренних войск, что позволит существенно сократить управленческий аппарат и вспомогательные подразделения войск.

В.Поважнюк отметил, что в 2001 году ВВ передадут функции конвоирования осужденных в ведение Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, а функцию охраны подсудимых - в ведение подразделений административной милиции.

По словам командующего, Внутренние войска будут включать в себя войсковые части специального и оперативного назначения, специальные моторизованные войсковые части милиции, части и подразделения по охране особо важных объектов, АЭС, ядерных установок и материалов.

В.Поважнюк также сообщил, что в Верховную Раду направлен законопроект, который уточняет задачи ВВ и предусматривает изменение их названия на Департамент сил внутренней безопасности МВД Украины.

"Это означает не просто смену вывески, а новый качественный подход к комплектованию, техническому оснащению и подготовке личного состава", - отметил он.

ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях