ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Провокация": Труп Гонгадзе надо искать в Черном море

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 09:31
0
7

В понедельник, 22 сентября, по инициативе интернет-газеты "Провокация" обнародована новая версия убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По словам симферопольского предпринимателя Галины Потапенко, 17-18 сентября 2000 года журналист находился в Симферополе, где расследовал заведенное в отношении предпринимателя уголовное дело, а вечером 18 сентября отправился в Ялту, где и был убит.

Как сообщили в "Провокации", 30 июня 1999 года налоговая милиция Симферополя возбудила уголовное дело №502 о сокрытии предприятием "Галина", которым руководила  Галина Потапенко, НДС и налога на прибыль по ст.148 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

23 декабря 1999 года Потапенко была арестована и помещена в СИЗО. На суде 18 октября 2000 года Галину Потапенко освободили под расписку о невыезде. Дело было закрыто в связи с декриминализацией статей обвинения в новом Уголовном кодексе.

Галина Потапенко заявляет, что ее делом интересовался Георгий Гонгадзе. Потапенко утверждает, что 17 и 18 сентября 2000 года Гонгадзе находился в Симферополе, где занимался расследованием ее дела, в частности -  выяснением обстоятельств похищения из квартиры Потапенко после ее ареста драгоценностей на сумму превышающую 500 тысяч долларов.

Потапенко предполагает, что похитителями были работники налоговой милиции Симферополя, которые после ареста забрали у нее ключи от квартиры и сейфа с драгоценностями.

Предприниматель утверждает, что есть свидетели, которые готовы, в случае обеспечения им безопасности, подтвердить тот факт, что 18 сентября, после пребывания в Симферополе, Георгий Гонгадзе отправился в Ялту на машине с тремя работниками налоговой милиции.

Последние, как предполагает Галина Потапенко, были непосредственно причастны к краже ее драгоценностей. По ее версии, вечером 18 сентября вышеупомянутые работники налоговой на одном из пляжей Ялты расправились с Гонгадзе, утопив его в Черном море.

Организаторы пресс-конференции, на которой была обнародована эта версия, считают, что правоохранительные органы обязаны провести непредвзятое, всестороннее расследование "крымской версии" убийства Гонгадзе.


Напомним, что по официальной версии, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре 2000 года был найден обезглавленный труп, признанный впоследствии телом "неугодного власти" журналиста. Оппозиция обвиняет Президента и других высокопоставленных государственных чиновников в причастности к этому убийству, расследование которого длится уже 3 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях