ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кремль раздражен высказываниями посла США в Украине

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 11:04
0
7

В Москве обратили внимание на заявление посла США в Киеве Джона Хербста, высказавшего мнение о том, что вхождение Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном не в полной мере соответствует украинским интересам, передает Интерфакс-Украина.

"Подобное заявление, сделанное американским дипломатом в традициях эпохи американо-советского противостояния, да еще в то время, когда президенты России и Украины обсуждали в Ялте перспективы экономической интеграции государств СНГ, вызывает по крайней мере недоумение", - заявил источник в Кремле.

Он подчеркнул, что дипломату третьей страны "не пристало фактически одергивать двух президентов".

По словам источника, российская сторона "хотела бы внести ясность в эту ситуацию". В связи с этим источник не исключил, что вопрос о контроле госдепартамента США над его сотрудниками за рубежом может быть поднят российской стороной в ходе визита в США президента Российской Федерации Владимира Путина.


Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции на прошлой неделе в Киеве новый посол США в Украине Джон Хербст заявил, что вхождение Украины в ЕЭП не в полной мере соответствует ее интересам. По его словам, присоединение Украины к ЕЭП может вызвать множество вопросов: поможет это или, наоборот, будет мешать Украине интегрироваться в евроатлантическое пространство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях