ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк будет баллотироваться на пост Президента Украины

Корреспондент.net, 5 апреля 2009, 21:59
0
248
Яценюк будет баллотироваться на пост Президента Украины
Фото: Reuters
Яценюк: Осталось дождаться 35 лет и объявить

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк будет баллотироваться как кандидат на пост Президента Украины.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер, отвечая на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на президентских выборах.

При этом Яценюк подчеркнул, что  "ответ на этот вопрос и так понятен, я думаю, что осталось дождаться 35 лет (согласно Конституции Украины, такого возраста должен достичь кандидат, чтобы иметь право баллотироваться, а 35 Яценюку исполнится в мае) и объявить".

Относительно будущей президентской кампании он отметил, что это будет "борьба прошлого с будущим".

Яценюк убежден, что "кампания 2010 года будет по своей интенсивности с одной стороны, а с другой стороны по своей агрессивности на порядок выше, чем кампания 2004 года".

Яценюк: Кампания 2010 года будет по своей интенсивности с одной стороны, а с другой стороны по своей агрессивности на порядок выше, чем кампания 2004 года

Яценюк считает, что "мы получим качественно другую страну".

Он уверен, что назначение Верховной Радой Украины дать президентских выборов на 25 октября 2009 года "было исключительно политическим решением".

По словам Яценюка, "конституционное решение - это совсем другое решение выборов Президента, однако это было призвание души всех народных депутатов Украины, чтобы прийти к возможно взаимному шантажу по поводу того, чтобы провести досрочные парламентские и президентские выборы"- прибавил он.

Мы получим качественно другую страну - Яценюк

При этом лидер Фронта перемен не уверен, что "эта дата останется, но четко понятно: кампания стартовала".

Яценюк отметил, что для "любого юриста понятно, что это политическая, а не юридическая дата".

Кроме того, Яценюк считает целесообразным проведение одновременных президентских и парламентских выборов.

"Если есть конституционные основания, то это надо делать. Ведь для нового президента очень важно получить поддержку парламента. Поэтому проведение одновременных выборов было бы правильным".

Если есть конституционные основания, то это надо делать. Ведь для нового президента очень важно получить поддержку парламента. Поэтому проведение одновременных выборов было бы правильным - Яценюк

Яценюк также отметил, что уже имеет свою команду на выборы в парламент. "Как только начнется избирательный процесс, я буду показывать каждого человека, которая будет ответственна за каждую отдельную отрасль: за медицину, за образование, за правоохранительную систему, за региональную политику. Это будет профессиональная команда тех людей, которые могут сделать изменения в стране", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос о целесообразности завершения Конституционной реформы до даты проведения президентских выборов, Яценюк заявил, что "были проведены президентские и парламентские выборы, и парламент вместе с президентом и вместе с обществом написали новую Конституцию".

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на 25 октября. В Секретариате Президента назвали постановление Рады неконституционным и заявили о намерении Виктора Ющенко обжаловать решение ВР в Конституционном суде. Ющенко обжалует постановление Рады, как только оно вступит в силу.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях