ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия Украины поддерживает позицию Кремля

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 12:48
0
4

Центральный комитет Коммунистической партии Украины высказывает чрезвычайное беспокойство и негодование по поводу того, что высшие дипломатические представители США в Украине позволяют себе вмешиваться во внутренние дела независимого украинского государства.

"Этим они не только нарушают международный принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств, упроченную дипломатическую практику, наши национальные законы, но и просто демонстрируют откровенное пренебрежение к народу Украины, нашему государству", - говорится в заявлении ЦК КПУ.

Как передает LIGA,  Компартия поясняет, что на пресс-конференции в Киеве посол США Джон Хербст позволил себе определить, что в интересах Украины, а что нет.

"Мы уверены, - говорится в заявлении ЦК КПУ, - что украинский народ и государство способны самостоятельно определиться в своих приоритетах, помочь собственным делам".


Как сообщал Корреспондент.net, в Москве, Россия, обратили внимание на заявление посла США в Киеве Джона Хербста, высказавшего мнение о том, что вхождение Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном не в полной мере соответствует украинским интересам.

"Подобное заявление, сделанное американским дипломатом в традициях эпохи американо-советского противостояния, да еще в то время, когда президенты России и Украины обсуждали в Ялте перспективы экономической интеграции государств СНГ, вызывает по крайней мере недоумение", - заявил источник в Кремле.

В связи с этим источник не исключил, что вопрос о контроле госдепартамента США над его сотрудниками за рубежом может быть поднят российской стороной в ходе визита в США президента Российской Федерации Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях