ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: В Едином центре начались чистки

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 09:11
0
13
СМИ: В Едином центре начались чистки
Фото: edc.org.ua
Единый центр наказал Бондаря

С поста заместителя председателя партии Единый центр сняли главу Днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Как сообщили в ЕЦ, это связано с заявлениями Бондаря в СМИ. Первый заместитель председателя Единого центра Виктор Тополов уточнил, что недовольство партийного руководства вызвало интервью Бондаря журналу Профиль.

"Он там говорит, что проект Единый центр, как и проект Наша Украина, не удался, что его нужно закрывать и открывать что-то новое. Без согласования с президиумом он не имел права на такие заявления", - заявил Тополов. 

В интервью, которое вышло 28 марта, слова господина Бондаря звучат так: "Несколько дней назад я встречался в Киеве с нашими руководителями государства и сказал: Моя мысль однозначна. Нужно бросать все эти проекты - Наша Украина, Единый центр и тому подобные - и объединять молодых пацанят-политиков в один большой проект Новая Украина".

Однако до заседания президиума партии Бондарь успел заявить, что журнал извратил смысл его слов, а на сайте журнала появилось сообщение, что "в печатной версии Профиля по вине редакции были искажены мысли губернатора Днепропетровской области, говорившего о необходимости скорейшего объединения пропрезидентских сил. Приносим свои извинения читателям и герою интервью".

Как пишет газета Дело, за публичные высказывания накажут и главу Севастопольской горадминистрации Сергея Куницына. Последний в интервью журналистам в конце марта заявил, что "партия Единый центр на ближайших президентских выборах может поддержать кандидатуру бывшего спикера Верховной Рады Арсения Яценюка".

"Мои человеческие симпатии на стороне таких людей, как Яценюк, Хорошковский. Как один из заместителей руководства партии могу сказать, что переговоры сегодня в этом направлении ведутся", - сказал Куницын.

Дело пишет, что такие заявления Куницына противоречат линии Единого центра, ведь партия заявляла о поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах.

Ранее сообщалось, что партия Единый центр намерена выдвинуть своего кандидата в Президенты Украины.

По материалам: ДелоКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: БалогаЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях