ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с Генри Киссинджером

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 08:30
0
4

Во вторник, 23 сентября, Президент Украины Леонид Кучма в рамках 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, США, встретился с общественным деятелем США, лауреатом Нобелевской премии Генри Киссинджером.

В ходе беседы Киссинджер подчеркнул, что "США рассматривают Украину как важного стратегического партнера и пытаются соответственно развивать с ней отношения", - сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Стороны также обсудили актуальные аспекты украинско-американского двухстороннего диалога, европейской и евроатлантической интеграции, политических и экономических преобразований.

В частности, Леонид Кучма проинформировал Генри Кессинджера об экономической и политической ситуации в Украине, ходе политической реформы, результатах последнего саммита СНГ и подписании соглашения о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

В ходе встречи также обсуждались вопросы международной политики, в частности, урегулирование ситуации вокруг Ирака.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Украины Леонид Кучма принимает участие в работе 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, США. Встречи главы украинского государства с высшим американским руководством пока не запланированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях