ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия обвинила Украину в безосновательности претензий на активы СССР

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 12:17
0
28
Россия обвинила Украину в безосновательности претензий на активы СССР
Фото: АР
Лавров: Соглашение о ”нулевом варианте” так и не ратифицировано украинским парламентом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что претензии Украины на активы бывшего СССР противоречат ранее достигнутым договоренностям.

Об этом Сергей Лавров сказал в интервью Российской газете, опубликованном в сегодняшнем номере.

Российский министр обвинил Украину в том, что она пересматривает договоренности, якобы достигнутые ранее. "Это и соглашение о так называемом ”нулевом варианте”, когда все бывшие республики Советского Союза договорились о том, что Российская Федерация берет на себя все активы бывшего Советского Союза и за это расплачивается по всем его долгам", - сказал Лавров.

При этом он заявил, что Россия уже расплатилась по всем долгам, в том числе 14 млрд дол. было заплачено в счет доли Украины в долге Советского Союза.

"Но соглашение о ”нулевом варианте” так и не ратифицировано украинским парламентом", - отметил Лавров.

Как сообщалось, 26 февраля управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин заявил, что Украина безосновательно претендует на собственность бывшего СССР за рубежом. Он отметил, что речь идет об "очень большом" количестве спорных объектов. В частности, в Японии и в ряде европейских стран.

2 марта руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что Россия игнорирует имущественные права Украины на зарубежную собственность бывшего СССР, а заявления России о якобы принадлежности всей зарубежной собственности бывшего СССР только ей являются далекими от истины и свидетельствуют о попытке игнорировать имущественные права Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях