ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина движется к восстановлению полномасштабного политического диалога с США

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 10:29
0
6

Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что наше государство продвигается к восстановлению полномасштабного политического диалога с Соединенными Штатами Америки.

Так руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский прокомментировал визиты украинских делегаций высокого уровня в Нью-Йорк и Вашингтон.

"Сегодня мы действительно имеем хороший шанс не только вернуться к высокому уровню отношений с США, но и восстановить и развивать новые сферы взаимодействия", - заявил Маркиян Лубкивскйи во вторник, 23 сентября.

По его словам, Украина постепенно движется в направлении восстановления полномасштабного политического диалога с американскими партнерами. Кроме того, подчеркнул Лубкивский, движение является взаимным, поскольку "как и американская сторона, мы видим большую перспективу украинско-американского партнерства".

Вместе с тем, представитель МИД Украины отметил, что визиты в Нью-Йорк и Вашингтон украинских делегаций высокого уровня является лишь частью сложного и длительного процесса.

"Перед нами - кропотливая ежедневная работа над воплощением всей повестки дня украинско-американских отношений. Могу сказать, что мы готовы к этой работе, которая, я убежден, принесет ожидаемые нами совместно результаты", - заявил Маркиян Лубкивский.


Как сообщал Корреспондент.net, сейчас в США находится Президент Украины Леонид Кучма, который принимает участие в работе 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Встречи главы украинского государства с высшим американским руководством пока не запланированы.

В то же время, с официальным визитом в США находится и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Программой визита запланированы его встречи с первым заместителем государственного секретаря США Ричардом Ли Армитаджем, первым заместителем министра обороны США по политическим вопросам Полом Вулфовицем, представителями украинских организаций, а также - со спикером Палаты представителей Конгресса США Деннисом Хастертом, заместителем лидера демократического меньшинства в Сенате США Гарри Рейдом и политологом Збигневом Бжезински.

Кроме того, Литвин встретится с председателем юридического комитета Сената США Орином Кетчем, с вице-президентом США Ричардом Чейни, с координатором помощи странам Европы и Евразии государственного департамента США, бывшим послом США в Украине Карлосом Паскуалем, а также - с представителями деловых кругов США, заместителем лидера республиканского большинства в Сенате США Митчем МакКонеллом и сенатором Джоном МакКейном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях