ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вручил Поттерингу орден за правду о Голодоморе

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 14:35
0
20
Ющенко вручил Поттерингу орден за правду о Голодоморе
Фото: Фото Николая Лазаренко/ Пресс-служба Президента
Виктор Ющенко вручил Хансу Герту Поттерингу орден Ярослава Мудрого ІІ степени

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с президентом Европейского Парламента Хансом Гертом Поттерингом и вручил ему орден Ярослава Мудрого ІІ степени.

Виктор Ющенко вручил Хансу Герту Поттерингу орден за значительный личный вклад в донесение до мирового сообщества правды о геноциде Украинского народа во время Голодомора 1932-1933 годов.

Поттеринг поблагодарил Ющенко за высокую государственную награду, отметив, что и далее будет прилагать усилия для признания преступлений тоталитарных режимов.

Во время встречи с президентом Европарламента Виктор Ющенко подчеркнул, что формирование отношений Украина - ЕС является одним из главных приоритетов внешней политики нашего государства. "Это та политика, которая для Украины является базовой, стратегической, фундаментальным приоритетом", - сказал он.

Президент отметил, что в последние годы динамика отношений Украины с ЕС существенно возросла. "Это отношения исключительно активные", - подчеркнул Виктор Ющенко. По его словам, сегодня Украина и ЕС совместно реализуют целый ряд инициатив.

Как уже сообщалось, Ющенко высоко оценил ход переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, выразил надежду, что менее чем через год Украина и ЕС вплотную подойдут к созданию зоны свободной торговли, и отдельно отметил, что проведенный в последние 2-3 года диалог по модернизации украинской ГТС "увенчался успехом".

Во встрече также приняли участие спикер Верховной Рады Владимир Литвин, временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий, и замглавы Секретариата Президента А.Гончарук.

Как уже сообщалось, во время выступления на сегодняшнем внеочередном заседании Рады Ханс Герт Поттеринг заявил, что Европейский Союз и Украина должны разработать совместную стратегию энергетической безопасности на принципах Энергетической хартии. Кроме того, он призвал всех политических лидеров Украины переступить через внутренние политические разногласия и работать вместе для обеспечения долгосрочной политической стабильности в стране. "Глобальный финансовый кризис поразил Украину чрезвычайно", - подчеркнул Поттеринг.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГолодоморЮщенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях