ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук отбыл в Польшу

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 14:13
0
12

Министр обороны Украины Евгений Марчук отбыл в Жешув, Польша, для встречи с главой польского оборонного ведомства Ежи Шмайдзиньским, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, Марчук и Шмайдзиньский планируют обсудить ряд международных проблем, в частности военно-политическую обстановку в регионе, состояние и перспективы сотрудничества с НАТО, совместное участие в миротворческой миссии в Ираке.

Ожидается, что Марчук выразит позицию Минобороны Украины относительно участия во встрече министров обороны Вышеградской группы и изложит предложения относительно привлечения подразделений Вооруженных сил Украины к Многонациональному военному корпусу, создание которого планируется начать на базе соединений Войска Польского.

Напомним, что Вышеградская группа была создана в феврале 1991 года лидерами Венгрии, Польши, Чехии и Словакии с целью взаимного военного, экономического и политического сотрудничества, проведения совместной политической линии по отношению к странам Западной Европы и ускорения вступления в ЕС.

Идея создания Многонационального корпуса принадлежит начальнику Генерального штаба Войска Польского Чеславу Пентасу. Преобразование частей и подразделений в многонациональные структуры происходит в рамках реформирования Войска Польского.


Как сообщал Корреспондент.net, последний раз Марчук и Шмайдзиньский встречались в начале сентября во время инспекции миротворческих подразделений в Ираке.

До этого встречи Марчука и Шмайдзиньского состоялись в середине июля и в середине августа, на этих встречах министры обороны обсуждали сотрудничество при выполнении миротворческой миссии в Ираке в составе многонациональных стабилизационных силах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях