ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД передал на рассмотрение Венецианской комиссии проект Конституции Ющенко

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 21:32
0
17
МИД передал на рассмотрение Венецианской комиссии проект Конституции Ющенко
Фото: Фото Николая Лазаренко/Пресс-служба Президента
Мы заинтересованы в сотрудничестве с институтами Совета Европы относительно отмеченного законопроекта - Ющенко

Министерство иностранных дел Украины передало проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, разработанный Президентом Виктором Ющенко, на рассмотрение Европейской комиссии За демократию через право (Венецианская комиссия).

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, об этом Ющенко сообщил сегодня в Киеве во время встречи с содокладчиками Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами - членами Совета Европы (Мониторингового комитета) Ренатой Вольвенд и Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер.

Он отметил, что 31 марта внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Конституцию.

По словам Ющенко, такая инициатива "направлена на существенное реформирование политической системы в Украине с целью развития и укрепления демократического, социального, правового государства".

По словам Главы государства, речь идет в частности о том, что предлагаемые изменения должны учесть ряд важных замечаний Венецианской комиссии и ПАСЕ, также рекомендации международных экспертов и специалистов по конституционному праву.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с институтами Совета Европы относительно отмеченного законопроекта", - подчеркнул Ющенко, отметив, что МИД Украины уже передал проект закону на рассмотрение Венецианской комиссии.

Как сообщалось, 1 апреля Секретариат Президента заявил, что намерен передать на анализ Европейской комиссии За демократию через право Совета Европы (Венецианская комиссия) проект новой редакции Конституции, внесенный в Верховную Раду Президентом Виктором Ющенко.

31 марта Ющенко предложил Раде изменить Конституцию и утвердить эти изменения на всеукраинском референдуме.

Венецианская комиссия является самостоятельной структурой Совета Европы с мая 1990 года. В ее состав входят независимые эксперты по международному и конституционному праву.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях