ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не понял, за что Балога подал на него в суд

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 06:01
0
7
Луценко не понял, за что Балога подал на него в суд
Фото: segodnya.ua
У Луценко вынудили Балогу "спуститься c вершины"

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что СБУ пытается предъявить обвинение работникам таможни и УБОП за то, что они задержали самолет главы Cекретариата Президента Виктора Балоги.

Об этом он сказал в эфире ICTV, пишет Украинская правда.

По словам Луценко, "два дня колотило все Закарпатье, потому что господин Балога прилетел на отдых на частном самолете американского банка, а он как оказалось, контрабандный. За него не уплачены налоги, он не растаможен и не имеет права внутренних рейсов Киев-Ужгород".

"СБУ пытается предъявить обвинение работникам таможни и УБОП за то, что они нанесли вред государственному деятелю во время его отдыха. Мы же настаиваем, что закон один для всех. Если купил самолет – растаможивай его и летай", - заявил он.

Луценко также отметил, что "в нашей стране резонансными почему-то считаются заявления относительно известных людей", сообщает Украинская правда. 

Также Луценко отметил, что не имеет вопрсов к Балоге, однако, "следователь на Закарпатье имеет. Он будет отвечать на вопросы по убийству на Закарпатье".

Кроме того, министр возмутился, что "из этого сделали огромное событие. Господин Балога на меня в суд подал, я так и не понял, за что. Повестка ему была, он ответил на все вопросы. А в чем оскорбление чести и достоинства гражданина, который пришел и ответил следователю на вопрос?".

"Президент дает показания, министр дает показания, а Балога у нас какой-то особенный, для него это оскорбление чести и достоинства, потому что он со своей карпатской вершины спускается, и вынужден ответить следователю", - сказал Луценко.

Как сообщалось, 3 апреля сотрудники УБОП Закарпатской области задержали в ужгородском аэропорту иностранный самолет LJ-60, который выполнял рейс Прага-Киев-Ужгород по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. Самолет был задержан за нарушение таможенных правил. 

20 марта министр внутренних дел Украины Юрия Луценко сообщил, что МВД намерено вызвать на допрос главу Секретариата Президента Виктора Балогу по делу об убийстве на Закарпатье и по ряду других вопросов.

В ответ Балога выразил готовность прибыть на допрос, но при этом назвал действия министра внутренних дел Юрия Луценко “цирком”.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ЛуценкоБалогаМВДубийстваЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях