ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с Шираком и Шредером

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 09:39
0
8

В рамках 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США, Президент Украины Леонид Кучма провел ряд неформальных встреч с президентом Франции Жаком Шираком и канцлером Германии Герхардом Шредером.

Основной темой бесед было определение роли и места ООН в современном мире, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

В среду, 24 сентября, Леонид Кучма также встретился с известным американским государственным деятелем и влиятельным политиком Брентом Скаукрофтом, который с 1989 по 1993 года был советником президента США Джорджа Буша.

В ходе встречи стороны уделили основное внимание обсуждению состояния украинско-американских отношений и выведению их на уровень реального стратегического партнерства.  

Брент Скаукрофт высоко оценил участие Украины в составе стабилизационных сил в Ираке, ее вклад в ядерное разоружение в мире и позитивные сдвиги, которые произошли за последнее время в Украине.

"США придавали и придают большое значение развитию отношений с Украиной и исходят из необходимости, чтобы эти отношения вышли на новый уровень", - отметил политик.

В свою очередь, Леонид Кучма подтвердил неизменность курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры и углубление сотрудничества с США.

Кучма также пригласил Скаукрофта посетить Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях