ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Ющенко, Тимошенко и Янукович боятся сокращать бюджет из-за выборов

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 09:30
0
20
Гриценко: Ющенко, Тимошенко и Янукович боятся сокращать бюджет из-за выборов
Фото: Корреспондент
Анатолий Гриценко: Партия регионов на два дня просто показала свои мускулы

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что и Президент Украины, и премьер-министр, и лидер оппозиции боятся предложить сократить некоторые статьи бюджета, потому что скоро выборы.

Как сообщила пресс-служба политика, находясь с рабочей поездкой в Луцке, в эфире Волынского областного телевидения он отметил, что именно из-за предчувствия досрочных выборов парламента "Янукович водит хороводы". То есть, как сказал Гиценко, проводит надуманные акции протеста, вместо того, чтобы работать в сессионном зале.

В то же время, комментируя двухдневное блокирование регионалами заседаний Верховной Рады, Гриценко отметил, что "Партия регионов на два дня просто показала свои мускулы".

"Потом они, по-моему, поняли, что легко начать блокирование, забастовки, акции протеста, но тяжело потом спускаться с трибуны и объяснять людям, почему в кризисных условиях Партия регионов не дает парламенту работать", - заметил глава комитета Рады.

"Так же и правительство, говоря о признаках экономического роста, которых ни один человек по всей Украине не чувствует, живет в каком-то виртуальном мире, рассказывая сказки друг другу и нам с вами", - заверил народный депутат.

Гриценко также выразил убеждение, что для того, чтобы найти и применить верные "лекарства" от кризиса, сначала нужно поставить точный "диагноз".

"Нужно честно говорить людям правду, чтобы они могли планировать свой семейный бюджет, свои расходы", - подчеркнул он.

Председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заверил, что люди должны знать и о том, что тех поступлений в бюджет, которые в нем записаны, не будет.

"И президенту, и лидеру оппозиции, и премьер-министру нужно очень тщательно пройтись по статьям бюджета и сделать его реальным, что значит – уменьшить, - подчеркнул Анатолий Гриценко. - Нужно брать на себя ответственность и о выборах думать в последнюю очередь потому, что экономика страны падает безумными темпами и закрывать на это глаза нельзя".

Напомним, вчера сообщалось, что Президент Украины рассчитывает в ближайшее время получить ответ от премьер-министра и парламентской коалиции на его идею одновременного проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Виктор Ющенко считает, что досрочные президентские и парламентские выборы принесут стабильность стране.

Однако, Юлия Тимошенко назвала нереальным одновременное проведение внеочередных выборов Президента и Верховной Рады.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте УкраиныГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыПартия регионовГриценкодосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях