ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с представителями украинской диаспоры в США

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 11:58
0
12

Находясь в Нью-Йорке, Президент Украины Леонид Кучма встретился с представителями украинской диаспоры в США - президентом Всемирного конгресса украинцев Аскольдом Лозинским, президентом Украинского конрессового комитета Америки и главой украинско-американского Координационного совета Игорем Гавдяком.

В ходе встречи стороны обсудили тему активного привлечения украинской общины в процессы, которые происходят в Украине, и к отстаиванию украинских интересов за границей, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Представители диаспоры в беседе отметили четкую позицию Украины в вопросе признания голодомора 1932-33 годов геноцидом против украинского народа.

Кроме того, на встрече подчеркивалась необходимость развития украинско-американских отношений в гуманитарной сфере.

Стороны также обсудили вопрос развития украинского языка в Крыму. В частности, речь шла о закладке первого камня в строительство первой украиноязычной гимназии, которая откроется на полуострове через год.

Леонид Кучма также проинформировал представителей диаспоры о результатах ялтинского саммита СНГ и подписании документов о создании Украиной, Беларусью, Россией и Казахстаном Единого экономического пространства (ЕЭП).

ТЕГИ: КараванМазуроккиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях