ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина призывает ЕС к конкретности и прагматичности

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 12:57
0
6

Украина призывает Европейский Союз внести в разрабатываемый совместно План действий конкретные и прагматичные цели и задачи, передают Українські Новини. "Украина уже устала от общих разговоров", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Александр Чалый.

"Наша позиция очень прагматическая. Украина уже устала от общих разговоров", - сказал Александр Чалый в своем выступлении в ходе "круглого стола" в Агентстве гуманитарных технологий.

По его словам, для Украины заключение Плана действий не является самоцелью, документ должен быть отличным от существующего сейчас соглашения "О партнерстве и сотрудничестве". Чалый уточнил, что План действий должен быть краткосрочным и при этом не дополнять существующее соглашение.

Он также подчеркнул, что Украина готова идти на компромиссы при обсуждении Плана действий. В частности, Украина готова отказаться от намерений получить статус ассоциированного члена Евросоюза в случае выполнения Плана.


Как сообщал Кореспондент.net, в августе Украина передала в Европейскую комиссию свой проект Плана действий Украина-ЕС, зафиксировав в нем условие, которым утверждается перспектива заключения соглашения с ЕС об ассоциации в случае достижения Украиной необходимых критериев.

Комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтер Ферхойген заявил, что выполнение Украиной Плана действий не гарантирует заключения соглашения об ассоциированном членстве с ЕС.

План действий планируется обсудить на очередном саммите Украина-ЕС, который пройдет 7 октября в Ялте, Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях