ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун отбыл на переговоры с руководством ПАСЕ

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 14:40
0
15

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун отбыл в Страсбург, Франция, для переговоров с руководством Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как передают Українські Новини, об этом сообщил сегодня, 25 сентября, заместитель генпрокурора Игорь Дрижчаный.

По словам Дрижчаного, Пискун встретится с председателями фракций, генеральным секретарем Совета Европы, руководителем мониторингового комитета.

Он также сообщил, что генпрокурор намерен проинформировать руководство ПАСЕ о реформировании прокуратуры и расследовании резонансных дел - убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова. При этом, доклад генпрокурора по этим вопросам не планируется.

Святослав Пискун вылетел в Страсбург во вторник, 23 сентября, и его визит завершится в субботу, 27 сентября.


Как сообщал Корреспондент.net, в августе международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выступила с критикой доклада Бюро ПАСЕ о расследовании убийства Гонгадзе, считая, что он покрывает ошибки Генпрокуратуры.

В сентябре 2002 года Бюро ПАСЕ назначило Ганса-Кристиана Крюгера уполномоченным по расследованию дела об убийстве Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях