ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черкассах появились фальшивые листовки от имени Ющенко

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 17:20
0
7

"Наша Україна" сообщает о распространении в Черкассах фальшивых листовок от имени лидера блока партий Виктора Ющенко, передают Українські Новини со ссылкой на представителя областного штаба блока.

По его словам, новая листовка в формате А-4 отпечатана на ризографе и не содержит никаких исходных данных издательства; в Черкассах листовки разбрасывались по почтовым ящикам в жилых массивах.

В фальшивых листовках лидер "Нашої України" призывает жителей города поддержать бизнесменов, которые помогут блоку партий победить на выборах.

Кроме того, в листовках Виктор Ющенко обращается к жителям Черкасс с предложением объединиться ради его победы на президентских выборах, "в которых ему обещают помочь американские единомышленники и европейское сообщество".

В листовке также говорится о том, что членами его областного штаба якобы являются бывший мэр Черкасс Владимир Олийнык, председатель областной организации партии "Реформи і порядок" Николай Булатецкий, мэр Черкасс Анатолий Волошин.

Также в фальшивке лже-Ющенко также просит жителей Черкасс простить химическим предприятиям Черкасс наносимый экологический ущерб, из-за того, что они якобы поддерживают "Нашу Украину".


Напомним, в начале апреля "Наша Україна" заявляла о распространении в Черкасской области партии фальшивых листовок от имени Виктора Ющенко об отношении лидера "Нашої України" к аграрной реформе в Украине.

Народный депутат Верховной Рады Николай Томенко подозревает, что авторы публикаций интернет-издания Тиждень готовили фальшивые письма, распространявшиеся от имени Ющенко.

В феврале и в апреле фальшивые листовки, компрометирующие Виктора Ющенко, были распространены в нескольких регионах Украины.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения фальшивых листовок от имени Виктора Ющенко. Уголовное дело возбуждено по статье 170 Уголовного кодекса "Препятствование законной деятельности политических партий" и по статье 353 "Самовольное присвоение властных полномочий".

ТЕГИ: властьЕвропаЮлия ТимошенкоЛуценкоОппозицияЯнуковичдепутатымолодежьальтернативанародВерховная РадапроблемыстратегияпеременыАдминистрация Президентаполитикаидеипарламентаризммажоритарные округапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях