ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сергей Медведчук уйдет в отставку при одном условии

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 18:50
0
211

Глава Налоговой администрации во Львовской области Сергей Медведчук заявляет о том, что готов уйти в отставку с занимаемой должности в том случае, если лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко откажется баллотироваться на пост Президента в 2004 году, передают Українські Новини.

"Я иду в отставку, если Ющенко отрекается от "Нашої України" и президентства", - заявил Сергей Медведчук на сессии Львовского областного совета.

По его словам, обвинение его оппонентов в давлении на "Нашу Україну" являются безосновательными, поскольку во Львовской области большинство предпринимателей являются сторонниками "Нашої України".

Медведчук отметил, что сейчас во Львовской области каждое предприятие, подвергшееся проверке со стороны Налоговой, заявляет о политическом давлении.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко предложил председателю Налоговой администрации во Львовской области Сергею Медведчуку добровольно уйти в отставку.

"Сергей, не делай так, чтобы твоим трудоустройством занималась вся страна, подай в отставку и тогда, может быть, часть этих людей снова начнет тебя уважать" - сказал Ющенко во время своего выступления на сессии Львовского совета народных депутатов.

По его словам, сейчас Львов и Львовская область стали полигоном, на котором апробируется модель жесткой диктатуры, которая может быть введена во всем государстве, и органы налоговой стали инструментом давления не только на коммерческие структуры, но и на политические и общественные организации, имеющие отличную от СДПУ(о) точку зрения.

"Однако общественность должна сказать свое решительное "нет" таким действиям, и первые шаги в этом направлении уже сделаны - несколько месяцев тому назад депутаты облсовета высказали недоверие Сергею Медведчуку, а сегодня депутаты городского совета высказали недоверие начальнику ГНИ города Львова Мирославу Хомяку" - подчеркнул политик.

В июне Львовский облсовет высказал недоверие Сергею Медведчуку.

В прошлом году во Львове проходили митинги сторонников блока "Наша Україна" с требованием отставки Медведчука.

Сергей Медведчук является братом главы Администрации Президента Украины Виктора Медведчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях