ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что выборы Президента должны состояться 17 января 2010 года

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 16:46
0
11
Литвин считает, что выборы Президента должны состояться 17 января 2010 года
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Литвин против референдума по изменениям Конституции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что выборы Президента должны состояться в январе 2010 года, а не в октябре, как постановил парламент.

Об этом Литвин заявил, отвечая на вопросы жителей пгт Диканька Полтавской области.

Спикер выразил надежду на то, что именно КС внесет ясность в вопрос определения даты президентских выборов.

Он подчеркнул, что по его убеждению выборы должны состояться 17 января 2010 года.

"Но часть депутатов, которые инициировали принятие постановления о проведении выборов 25 октября, дали свое обоснование, руководствуясь предыдущими нормами Конституции", - передает пресс-служба слова Литвина.

Спикер считает, что в проведении выборов 25 октября этого года заинтересованы основные претенденты на пост главы государства.

"Они прекрасно понимают, что рейтинг будет падать, и его нужно зафиксировать: потому что в октябре еще не будет проблем, как заключить соглашения по газу, и пока люди еще будут добрыми", - отметил он.

Спикер также заявил, что не поддерживает идею проведения всенародного референдума по обсуждению новой редакции Конституции Украины. "Если у нас много денег то давайте проводить", - сказал спикер, добавив, что "главное не то, что референдум будет проведен, а что будем делать с результатами".

Литвин также считает, что людям не важно, каким будет будущий парламент: двухпалатным или однопалатным. "Конституция, как и любой закон, должна восприниматься людьми", - заявил председатель ВР.

Он в очередной раз подчеркнул, что сейчас главное - выполнять Основной закон. "Нужно заставить выполнять Конституцию, поскольку все наши беды потому, что мы ее не выполняем", - сказал он.

Литвин отметил, что "каждый стремится написать Конституцию под себя. "Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь. Я боюсь таких людей, таких Конституций", - отметил он. По убеждению Литвина, работа над Конституцией требует "знать прошлое, традиции, историю и ментальность народа, вопросы современности".

Как сообщалось, 1 апреля Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на 25 октября.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях