ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель КС: Принятие новой Конституции на референдуме невозможно

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 16:51
0
20
Председатель КС: Принятие новой Конституции на референдуме невозможно
Фото: Фото пресс-службы Президента
Председатель КС заявил, что идея Ющенко о референдуме невозможна

Председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак заявил, что согласно действующему законодательству принятие новой Конституции на референдуме невозможно.

Об этом глава КС сказал на встрече с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Ренатой Вольвенд и Сабиной Лойтгойзер-Шнарренбергер, сообщает пресс-служба суда.

Стрижак отметил, что в свое время КСУ растолковал эту норму и постановил, что "народ как носитель суверенитета и единственный источник власти в Украине может реализовать на всеукраинском референдуме по народной инициативе свое исключительное право определять и изменять конституционный строй в Украине путем принятия Конституции Украины в порядке, который должен быть определен Конституцией и законами Украины". По словам председателя КСУ, в соответствии с действующим Основным законом принятие новой Конституции на референдуме невозможно.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко внес в парламент законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, в котором предлагает выделить 450 млн грн на проведение референдума по изменениям в Конституцию.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях