ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявляет о возможных увольнениях в Кабмине

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 17:14
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о возможных изменениях в составе Кабинета министров, передают Українські Новини.

"Вопрос этот существует, и я считаю, что некоторые изменения в правительстве будут происходить", - сказал глава правительства на пресс-конференции.

Виктор Янукович отметил, что правительство может сделать такие выводы по результатам выполнения программы деятельности Кабинета министров.

В то же время, премьер не уточнил, кто из членов Кабмина может быть уволен.

По словам Януковича, сейчас Кабмин стремится вместе с парламентом сделать все, чтобы каждый из членов правительства, выдвинутый фракциями большинства в коалиционное правительство, работал с максимальной отдачей.

Напомним, Виктор Янукович, выступая на расширенном заседании Кабмина, посвященном подведению итогов выполнения программы действий Кабмина за 8 месяцев, назвал недостатком коалиционного правительства чрезмерные политические амбиции отдельных его членов.

В частности, Янукович отметил, что выдвинутые депутатскими фракциями министры больше занимаются созданием собственного политического имиджа, чем работой в правительственной команде.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее партия "Трудова Україна" поручила своим представителям в правительстве руководствоваться позицией партии о поддержке формирования ЕЭП при принятии решения правительства по этому вопросу. В случае невыполнения членами правительства от "Трудової України" положений этого заявления, партия намерена была отзовать Табачника, Мялицу и Хорошковского, делегированных в Кабинет Министров депутатской фракцией этой партии.

Позже партия заявила, что не намерена отзывать министров, поскольку договор о формировании ЕЭП все же был подписан.

Сразу после подписания документов по ЕЭП 19 сентября Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не намерен лично увольнять министров, высказывающихся против ЕЭП, но поддержит принцип отзыва глав министерств политическими силами, делегирующими их в правительство.

ТЕГИ: правозаконЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях