ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не исключает прекращения финансирования НТКУ

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 20:58
0
7

Спикер парламента Владимир Литвин не исключает, что Верховной Раде придется принять решение о прекращении финансирования Национальной телерадиокомпании Украины.

Выступая на расширенном заседании Кабинета министров, Владимир Литвин высказал возмущение по поводу состояния свободы слова в Украине и, в частности, в связи с тем, что парламент не может обеспечить выполнение своего решения об освещении работы Верховной Рады.

Председатель парламента также призвал Кабмин навести порядок в вопросах свободы слова в Украине.

"Если парламент и правительство не смогут заставить это сделать, то тогда нет ни правительства, ни Верховной Рады", - сказал Литвин.

Liga.net отмечает, что во время выступления Владимира Литвина с критикой в адрес руководства НТКУ в пресс-центре Кабинета министров прекратилась видео-трансляция.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле Нацсовет по телевидению и радиовещанию рекомендовал Национальным теле- и радиокомпаниям договориться с Радой об освещении ее работы во время четвертой сессии.

В начале июля Верховная Рада потребовала от НТКУ и НРКУ обеспечить прямую трансляцию ее заседаний, в частности, 45-минутных телепередач в прямом эфире с участием депутатов Рады с 19:00 до 20:00 и еженедельной 45-минутной телепрограммы "Парламентский вестник".

Ответственность за невыполнение соответствующего постановления несут председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также руководители НТКУ и НРКУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях