ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Таможня арестовала самолет, на котором летал Балога

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 09:25
0
22
Ъ: Таможня арестовала самолет, на котором летал Балога
Фото: Корреспондент
Самолет, на котором летал Балога, арестован

Ужгородская таможня возбудила дело по подозрению в нарушении таможенных правил при пересечении украинско-словацкой границы самолетом LJ-60, на котором 3 апреля из Киева в Ужгород прилетел глава Секретариата Президента Виктор Балога.

"Административное производство о нарушении таможенных правил возбуждено в отношении командира судна LJ-60, гражданина США Геннадия Головацкого, по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 336 Таможенного кодекса", - заявил начальник ГУ МВД в Закарпатской области Павел Кононенко.

"Предмет нарушения таможенных правил - воздушное судно", - заявил Кононенко.

По его словам, самолет, зарегистрированный для международного рейса Прага-Киев-Прага, не имел права приземляться в Ужгороде. После осмотра судна сотрудники таможни составили протокол.

"До решения суда самолет передан на ответственное хранение областному коммунальному предприятию Международный аэропорт Ужгород", - отметил Кононенко.

Как сообщалось, самолет бизнес-класса LJ-60 был задержан сотрудниками УБОПа и ужгородской таможни 3 апреля около 20:00 в международном аэропорту Ужгород.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: БалогасамолетЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях