ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объяснил, почему не продвигается очередь на получение жилья

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 10:26
0
12
Ющенко объяснил, почему не продвигается очередь на получение жилья
Фото: Reuters
Ющенко предлагает чиновникам брать квартиры в кредит

Президент Украины Виктор Ющенко призвал кардинально пересмотреть политику предоставления служебного жилья.

Об этом Президент заявил сегодня, 8 апреля, на совещании по проблемам строительной отрасли

"Она сегодня непубличная и непрозрачная. Это тайна за семью печатями - кому и на каких основаниях оно (жилье) выделяется. Поэтому у нас не уменьшается количество граждан, стоящих в очереди на получение жилья. Государство тратит миллиарды гривен, чтобы обеспечить служебным жильем высокопоставленных госслужащих. На это выделяются сотни тысяч квадратных метров, которые мы утрачиваем через 1-2 года, потому что оно приватизируется этими чиновниками. Это полутеневой государственный сектор, через который переходят миллиарды гривен. Это ненормально", - заявил Ющенко.

Он убежден, что государство должно отказаться от 100-процентной оплаты служебного жилья и вместо этого перейти на оплату первого взноса, в размере 30% от стоимости жилья, или же частичной компенсации процентов по ипотечному кредиту. "

И тогда пусть какой-нибудь замминистра финансов не получает от государства квартиру, а потом приватизирует ее. А оплачивает пусть ее в кредит. За счет этого мы можем в 3-7 раз увеличить объемы жилищного строительства. Я не нашел в Кабмине единомышленников, хотя и оппонентов тоже не нашел. Очевидно, что правительство просто не уделяет внимание этому вопросу", - отметил Ющенко.

Напомним, 16 марта фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов предложили передать многодетным семьям или выставить на продажу 17 квартир, которые были построены для народных депутатов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Ющенкожилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях