ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога удивлен отсутствием реакции Тимошенко на инициативу Ющенко

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 11:40
0
13
Балога удивлен отсутствием реакции Тимошенко на инициативу Ющенко
Фото: Корреспондент
Тимошенко и Литвин избегают ответа на предложение Ющенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что на сегодняшний день ни Кабинет министров, ни Верховная Рада не сформулировали четкого ответа на предложение Президента Виктора Ющенко об одновременных досрочных президентских и парламентских выборов.

По его словам, прошло пять дней с тех пор, как Ющенко заявил о своей готовности пойти на досрочные президентские и парламентские выборы, чтобы одномоментно обновить всю конфигурацию власти для преодоления политического и экономического кризиса.

"Учитывая, что кризисные процессы в государстве с каждым днем только усиливаются, два государственных института - Кабмин и Верховная Рада - должны были бы оперативно отреагировать на такое предложение", - отметил Балога.

"Президент пригласил правительство и парламент, в том числе все фракции, к предметному диалогу, которого ждет все общество. Пока же только Ющенко четко очертил пути выхода из кризиса через качественное обновление власти", - заявил Балога.

"Вопрос поставлен ребром, однако с улицы Грушевского слышен лишь разрозненный хор, тем не менее, единого мотива нет. Складывается впечатление, что и премьер-министр, и председатель Верховной Рады всячески избегают этой темы", - отметил он.

Балога предположил, что Юлия Тимошенко и Владимир Литвин попробуют сместить акценты на парламентское постановление о назначении выборов президента на 25 октября.

"Однако такая тактика не даст желаемого результата. Прежде всего, из-за того, что это решение Верховной Рады, противоречащее Основному Закону, еще должно быть подтверждено Конституционным судом", - подчеркнул глава Секретариата Президента.

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко обратился в КС с представлением о признании неконституционным постановления Верховной Рады о назначении очередных президентских выборов на 25 октября 2009 года.

Ранее Ющенко предложил провести одновременные досрочные президентские и парламентские выборы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях