ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко заявил, что ПР блокирует рассмотрение проектов об уменьшении депутатских льгот

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 12:31
0
13
Томенко заявил, что ПР блокирует рассмотрение проектов об уменьшении депутатских льгот
Фото: tymoshenko.com.ua
Николай Томенко: Комитет фактически отказывается рассматривать законопроекты об уменьшении льгот

Зампредседателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что парламентский комитет по вопросам регламента фактически блокирует рассмотрение законопроектов, направленных на уменьшение льгот нынешним и бывшим народным депутатам.

Об этом вице-спикер заявил сегодня, рассказывая о том, каким образом урегулирован вопрос о выплате материальной помощи бывшим народным депутатам.

В частности, Томенко выразил удивление по поводу заявлений представителей Партии регионов относительно их намерения зарегистрировать в ВР законопроекты, которыми предусматривается сокращение льгот народным депутатам.

Вице-спикер отметил, что в феврале он зарегистрировал законопроект о сокращении сроков выплаты бывшим народным депутатам материальной помощи на период их трудоустройства; отменить норму о выплате материальной помощи бывшим народным избранникам в случае невозможности трудоустройства до достижения ими пенсионного возраста и т.п.

"Вместо этого Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, который возглавляет представитель Партии регионов, возвратил этот законопроект из-за того, что была допущена грамматическая ошибка – вместо слова "вношу" написано "вносим". И таких законопроектов вообще комитетом было возвращено пять штук. Комитет фактически отказывается рассматривать законопроекты об уменьшении льгот", - сказал Томенко.

Заместитель председателя ВР отметил, что если у фракции Партии регионов есть желание бороться с льготами, то нужно это делать не перед прессой, а действовать активно, в законодательном поле.

Напомним, что ранее зампглавы фракции ПР Анна Герман призвала власть для борьбы с кризисом устроить аукцион по распродаже резиденций и дач высокопоставленных чиновников. Кроме того, народные депутаты-регионалы отказались от заработной платы за апрель.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях