ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк уверен в приходе к власти, но не обещает быстрых изменений

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 16:27
0
33
Яценюк уверен в приходе к власти, но не обещает быстрых изменений
Фото: zaxid.net
Яценюк в Крыму раздал предвыборные обещания Черчилля

Лидер инициативы Фронт перемен, народный депутат Украины Арсений Яценюк уверен в приходе своей команды к власти, но при этом не обещает быстрых изменений в стране.

Об этом Яценюк сказал сегодня в Симферополе в ходе презентации Крымской организации Фронта перемен.

"У меня нет сегодня сомнений, что мы придем к власти", - подчеркнул Яценюк.

По его мнению, две политические силы - БЮТ и Партия регионов - и "власть в целом" создали в стране такие условия, когда власть "валяется на земле". "Она фактически сегодня в таком состоянии, что ее надо поднять и взять", – сказал Яценюк.

При этом, сказал он, взять власть - это простая задача. "Самая сложная задача - что с ней (с властью) сделать, самая сложная задача - выполнить то, что будет обещано", - отметил Яценюк.

По его словам, именно поэтому на первом этапе он обещает только то, что когда-то обещал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. "А он обещал две гениальные вещи: слезы и пот. По-другому изменений в стране невозможно произвести", - сказал Яценюк. (Черчилль, став британским премьер-министром, произнес ставшую исторической фразу: "Я не могу предложить вам ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота").

"Завтра утром, с приходом новой власти, мы проснемся не в другой стране, мы проснемся в той же стране. Поэтому надо засучить рукава и пахать, работать в каждом в каждом отдельно взятом направлении", - добавил Яценюк.

Яценюк после прихода к власти обещает создать должность вице-премьера по вопросам Крыма.

Также по словам политика, в случае прихода его команды к власти, "в новом правительстве" будет создана должность вице-премьера по вопросам крымской автономии. Яценюк отметил, что этот человек должен стать "основным лоббистом" Крыма в центральной власти.

"Я считаю, что для центра Украины в обязательном порядке в правительстве должен быть вице-премьер-министр по вопросам Крыма, дабы не превращать Крым в политтехнологический полигон противостояния, а превратить Крым в территорию развития. Настолько высока специфика и такая сильная конфликтность сегодня в Крыму, что такие вопросы должны быть на особом контроле у центральной власти. Не только на особом контроле, но и на особом финансировании", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, он считает, что крымский полуостров должен стать территорией развития, а не "полигоном для политтехнологов".

"Сегодня Крым превратился в разменную карту, как в геополитическом измерении, так и во внутриполитических проблемах, - сказал Яценюк. - Если кто-то из соседних государств хочет поднять свой рейтинг, он едет в Крым. Если кто-то внутри Украины хочет также поднять свой рейтинг, он заявляет о том, что нужно лишить статуса автономию или добавить статус".

Как сообщалось, вопросы вступления Украины в НАТО и признания русского языка вторым государственным сегодня не стоят на повестке дня, считает Яценюк.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: властьКрымЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях