ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал европейским дипломатам о внутриполитической ситуации в Украине

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 21:59
0
11
Литвин рассказал европейским дипломатам о внутриполитической ситуации в Украине
Фото: segodnya.ua
Представителей дипмиссий интересовал вопрос о том, что происходит в стране

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в среду, 8 апреля, обсудил с представителями дипломатических миссий стран-членов ЕС внутриполитическую ситуацию в Украине.

Как рассказал Литвин, "разговор шел о тех проблемах, которые сегодня на острие общественного мнения, вокруг которых ведутся дискуссии, демонстрируется соперничество украинских политиков, которые переходят все рамки приличия... потому что все большее напряжения в политических отношениях приводит к тому, что украинские политики начинают терять контроль над собой, переходя на унижение друг друга, но, прежде всего, этим демонстрируется унижение Украины".

Также глава парламента сообщил, что, прежде всего, представителей дипмиссий интересовал вопрос о том, что происходит в стране, насколько реально принять изменения в Конституцию Украины, провести одновременные президентские и парламентские выборы.

В ходе встречи также обсуждался вопрос о том, какие меры принимаются в отношении приведения законодательства Украины в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии ПАСЕ.

Кроме того, обсуждался вопрос, насколько будет дееспособной украинская власть, какие могут быть приняты решения парламента на предупреждение негативных явлений, проявляющихся в стране.

Представителей дипмиссий также интересовало, какие решения планирует принимать украинский парламент для возобновления сотрудничества украинской стороны с миссией МВФ.

При этом спикер отметил, что в ходе встречи не обсуждался вопрос о ситуации в Молдове, а также вопрос визового режима между Украиной и европейскими странами.

Между тем, Литвин считает, что активизация дискуссии о целесообразности пересмотра безвизового режима со странами Европейского Союза является свидетельством подготовки политиков к избирательной кампании.

Как отметил Литвин, "в последнее время украинские политики обратились к этой теме, а когда политики обращаются к таким чувствительным вопросам, это означает одно: жди выборов".

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в проведении президентских выборов 25 октября 2009 года заинтересованы основные претенденты на должность Президента, поскольку понимают, что их рейтинг к 17 января 2010 года упадет.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях