ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы ожидает результатов расследования "дела Гонгадзе"

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 13:14
0
5

Совет Европы намерен дождаться результатов расследования дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе и не согласен с мнением представителя Бюро ПАСЕ Ганса Кристиана Крюгера о том, что этот вопрос может быть закрыт. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил в понедельник, 29 сентября, глава ПАСЕ Петер Шидер.

Совет Европы будет ждать результатов раскрытия дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе до зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Петер Шидер отметил, что СЕ намерен "дать время" украинским властям для получения результатов по "делу Гонгадзе". По его словам, в январе, на зимней сессии ПАСЕ будут обсуждаться "новые шаги" ассамблеи по этому вопросу.

Он подчеркнул, что позиция СЕ по этому вопросу "остается ясной" - СЕ будет "требовать от властей раскрыть это дело".

Шидер также отметил, что ассамблея не поддерживает позицию представителя Бюро ПАСЕ по "делу Гонгадзе" Ганса Кристиана Крюгера о том, что этот вопрос может быть закрыт.

"Мы считаем, что это должен быть действительно прозрачный отчет (по "делу Гонгадзе", - ред.)", - отметил Петер Шидер.

Комментируя встречу в Страсбурге с генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном, глава ПАСЕ отметил, что не стал обсуждать с ним пункты резолюции, которая будет принята по результатам обсуждения на сессии "украинского вопроса".

Шидер напомнил, что сегодняшнем на заседании ПАСЕ будет заслушан отчет докладчиков мониторингового комитета Ханны Северинсен и Ренаты Вольвенд о выполнении Украиной обязательств, взятых перед СЕ.

Глава ПАСЕ отметил, что к проекту резолюции, которая должна быть принята по результатам обсуждения этого вопроса, поступило 39 поправок. Он не стал прогнозировать, каким будет обсуждение этого вопроса и каким будет окончательный вариант документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях