ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудова Україна" не будет отзывать Хорошковского из правительства

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 15:13
0
10

Фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей в Верховной Раде не будет отзывать с должности министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил в понедельник, 29 сентября, лидер фракции Игорь Шаров.

По словам Шарова, этот вопрос уже не является актуальным, поскольку Валерий Хорошковский, наряду с другими членами Кабинета Министров, поддержал идею вступления Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном.

"Проблема снята", - отметил лидер фракции.

Ранее сам Валерий Хорошковский заявил, что не намерен в ближайшее время подавать в отставку, поскольку "еще видит возможность для своей работы в Министерстве по европейскому направлению".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее партия "Трудова Україна" поручила своим представителям в правительстве руководствоваться позицией партии о поддержке формирования ЕЭП при принятии решения правительства по этому вопросу. В случае невыполнения членами правительства от "Трудової України" положений этого заявления, партия намерена была отзовать Табачника, Мялицу и Хорошковского, делегированных в Кабинет Министров депутатской фракцией этой партии.

Позже партия заявила, что не намерена отзывать министров, поскольку договор о формировании ЕЭП все же был подписан.

Сразу после подписания документов по ЕЭП 19 сентября Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не намерен лично увольнять министров, высказывающихся против ЕЭП, но поддержит принцип отзыва глав министерств политическими силами, делегирующими их в правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях