ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко прогнозирует трудности при реализации политреформы

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 17:34
0
13

Вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко прогнозирует трудности при реализации политической реформы по причине большого количества законопроектов законов о внесении изменений в Конституцию Украины, передают Українські Новини.

"У нас количество законопроектов значительно превышает количество структурных идей", - сообщил Александр Зинченко журналистам на пресс-конференции.

"У меня складывается впечатление, что мы очень убедительно заговариваем Конституционную реформу и все дальше и дальше отходим от сути вопроса", - отметил он.

По мнению Зинченко, сегодня при подготовке законопроектов по политической реформе слишком много внимания уделяется вопросу о том, кто сможет поддержать тот или иной законопроект, вместо того, чтобы лучше проработать суть самих документов.

Зампредседателя парламента отметил, что нынешняя Конституция имеет достаточно положительных сторон. По мнению Зинченко, учитывая это, все изменения в Конституцию должны быть достаточно продуманными и иметь системный характер.

Также Александр Зинченко высказался против отставки главы бюджетного комитета Верховной Рады Петра Порошенко в период работы над бюджетом-2004

"Я считаю неполезной такую ситуацию (сбор подписей за отставку Порошенко) вокруг бюджетного комитета в то время, когда рассматривается бюджет", - сказал он.

По мнению вице-спикера, если были критические замечания к работе бюджетного комитета, то этот вопрос необходимо было рассматривать в июне или июле.

Зинченко считает, что постановка вопроса об отставке главы бюджетного комитета в период работы над бюджетом, не что иное, как политиканство.

Кроме того, заместитель председателя Верховной Рады заявил, что выступает против продления полномочий парламента до 2007 года.

"Абсолютно негативно (отношусь, - ред.). 2007 год - это от лукавого", - сказал Александр Зинченко.

По его мнению, возможность избрания Президента в раде зависит от того, какую личность и с какими полномочиями будут избирать.

Депутат отметил, что если будет избран сильный политический лидер с полномочиями, позволяющими влиять на политическую и экономическую жизнь государства, то он против избрания его в парламенте.

"Если это сильная личность - я против", - заявил Зинченко.

По его мнению, если сохранятся действующие полномочия Президента, то Рада не вправе лишать население права участвовать в выборах Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях