ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове митинговали против давления Кучмы на облсовет

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 19:35
0
6

Примерно 1 тыс. сторонников блока "Наша Україна" пикетировали в понедельник, 29 сентября, у помещения Львовского областного совета во время проведения там очередного сессионного заседания. Митингующие протестовали против давления Президента Украины Леонида Кучмы на депутатов облсовета, сообщают Українські Новини.

Пикетирующие скандировали "Кучма - геть!".

Перед пикетирующими выступил депутат Верховной Рады от "Нашої України" Олег Тягнибок, который повторил свое выступление в областном совете.

Он заявил о том, что, по его данным, Леонид Кучма своим распоряжением уволил глав четырех районных госадминистраций во Львовской области, являющихся депутатами облсовета.

Олег Тягнибок сообщил, что с должностей освобождены главы Дрогобычской райадминистрации Владимир Шмигельский, Жовковской - Петр Комар, Камянко-Бужской - Ярослав Янишин и Сколовской - Василий Романив.

Конфликтов с милицией не возникало.

Напомним, в своем заявлении Львовский облсовет обратился к Президенту, премьер-министру Виктору Януковичу и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой прекратить давление на депутатов облсовета.

В июне депутаты Львовского облсовета обратились к Януковичу с просьбой защитить их от давления со стороны Государственной администрации Львовской области.

Депутаты завили, что облгосадминистрация оказывает на них давление после решения фракции "Нашей Украины" и группы "Деловая Львовщина" создать большинство в облсовете и после выражения недоверия председателю Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергею Медведчуку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях