ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко попросил крымского участкового порвать письмо с планом раскрытия преступлений

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 11:45
0
11
Луценко попросил крымского участкового порвать письмо с планом раскрытия преступлений
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Юрий Луценко: Мы своих отмазывать не будем...

Министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал, что при нем в МВД будет покончено с планированием раскрытия преступлений, а также заверил, что руководство МВД ни при каких обстоятельствах "не будет покрывать" милиционеров-взяточников.

"Я не знаю, кто это придумал, ккакой из министров, но при мне это закончится", - сказал министр сегодня в Симферополе на совещании с участковыми инспекторами милиции Крыма, отметив, что его лично и руководство МВД, в первую очередь, интересует конкретное реагирование на обращения граждан и реагирование на совершенные преступления.

При этом, заслушав доклад замминистра МВД - начальника милиции общественной безопасности Александра Савченка, где, в частности, содержались указания участковым начальникам райотделов на раскрытие преступлений, Луценко призвал одного из начальников разорвать письмо, в котором была поставлена задача на протяжении месяца раскрыть определенное количество преступлений.

Также глава МВД заверил, что руководство МВД ни при каких обстоятельствах "не будет покрывать" милиционеров-взяточников. "Мы своих отмазывать не будем", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что в 2007 году из 40 человек, осужденных к заключению за взяточничество, половина - работники милиции, в 2008 году из более 50 - также половина были сотрудниками органов внутренних дел.

Как сообщалось, 7 апреля министр внутренних дел во время чата на Корреспондент.net рассказал о главных проблемах, с которыми сталкивается его ведомство в расследовании наиболее резонансных дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях