ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минюсте Украины ликвидированы 16 департаментов

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 09:48
0
6

Министр юстиции Александр Лавринович ликвидировал 16 департаментов, а также реорганизовал 15 департаментов, управление и Национальное бюро по соблюдению Конвенции о защите прав и основных свобод человека в ходе реформы министерства, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, Александр Лавринович своим указом утвердил с 29 сентября новую структуру министерства, изменив перечень и функции департаментов, назначив новых руководителей структурных подразделений.

В частности, теперь структура Минюста состоит из руководств, патронатной службы, функциональных подразделений, включающих 14 департаментов, 8 управлений, 1 бюро и 1 отдел, в структуру министерства включены также обслуживающие подразделения, состоящие из 2 управлений.

В то же время Лавринович оставил неизменным число сотрудников министерства - 503 человека.

По мнению министра, реорганизация ведомства усовершенствует деятельность аппарата, управляемость им и повысит эффективность использования кадров.


Как сообщал Корреспондент.net, Александр Лавринович назначен министром юстиции указом Президента Леонида Кучмы от 7 мая 2002 года, до этого с июля 2001 года он работал государственным секретарем Минюста.

В середине августа прошлого года Лавринович заявил о намерении существенно изменить структуру министерства, с тем, чтобы новая структура заработала с 2003 года, а в сентябре 2002 года подписал соответствующий указ.

Тогда в Минюсте был создан новый департамент по представительству интересов Украины в международных организациях, подразделение по взаимодействию с гражданами и СМИ, подразделение внутреннего контроля за деятельностью предприятий и органов юстиции.

В августе прошлого года Кабмин увеличил число работников центрального аппарата Минюста на 20 человек с 483 до 503 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях