ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемого в убийстве Кушнарева могут освободить

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 12:59
0
9
Обвиняемого в убийстве Кушнарева могут освободить
Фото: Корреспондент
Обвиняемогу в убийстве Кушнарева могут освободить по амнистии

Харьковская областная прокуратура удовлетворила ходатайство об амнистии Дмитрия Завального, обвиняемого в смерти Евгения Кушнарева.

Сейчас в прокуратуре собирают необходимые документы, чтобы передать материалы резонансного дела в суд, который и решит дальнейшую судьбу Завального.

Адвокат обвиняемого Владимир Олевский считает, что уголовное дело быстро закроют. "Дмитрий не сомневался в том, что прошение об амнистии удовлетворят. Поэтому и писал его дважды", - сообщил защитник обвиняемого.

В свою очередь, адвокат детей Евгения Кушнарева - Андрея и Татьяны - Наталья Князская отметила, что только суд решит помиловать Завального или нет.

"Если человек невиновен, то как к нему можно применить амнистию? Суд не может освободить человека от наказания, если его вина не доказана. Или если обвиняемый сам не сознался в совершении преступления", - отметила Князська.

Решение областной прокуратуры не удивило сына Евгения Кушнарева Андрея. "Все шло к этому решению, и мы к этой новости готовились. Старались не допустить - потребовали, чтобы уголовное дело вернули на повторное расследование. Мы заинтересованы, чтобы дело не легло в архив, и мы все-таки узнали, что же действительно произошло на той охоте", - заявил Андрей Кушнарев.

Ранее дети погибшего нардепа не раз утверждали, что сомневаются в вине Дмитрия Завального.

Адвокат Наталья Князская допускает, что обвиняемый мог взять вину на себя, покрывая настоящего убийцу Кушнарева. По ее словам, в пользу этой версии свидетельствует то, что в уголовном деле свидетельства участников охоты не совпадают, доказательная база - зыбкая, а два часа с момента выстрела и до того, как депутата привезли в больницу, вовсе "выпадают".

Напомним, в начале февраля следственные действия по уголовному делу по факту трагической гибели народного депутата Украины Евгения Кушнарева были полностью завершены.

***

Как сообщалось, Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне ранения на охоте.

По факту смерти Кушнарева прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

Согласно официальной информации прокурора области Синчука, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего карабина, который произвел помощник-консультант народного депутата Украины Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Кушнаревубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях