ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент раскритиковал правительство

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 16:25
0
3

Президент Украины Леонид Кучма критикует деятельность правительства в экономической сфере, однако не намерен отправлять его в отставку. Как передает Интерфакс-Украина, об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, 30 сентября.

Президент подверг критике деятельность правительства в различных сферах экономики, в частности, в сфере приватизации, налоговой реформы, ситуации на рынке продовольствия, подготовке проекта госбюджета на 2004 год.

"У меня и в мыслях этого нет (отставки правительства, - ред.), однако замечания я должен высказать. И это не последние замечания", - сказал он.

"Не нужно превращать заседания Кабинета Министров в парламентские слушания, где вместо Владимира Литвина (председателя Верховной Рады, - ред.) сидит Виктор Янукович (премьер-министр - ИФ)", - сказал глава государства.

Он отметил, что на последнем заседании Кабинета Министров "выступили три члена правительства и девять депутатов".

"Не нужно превращать заседания Кабинета министров в шапито. На заседании правительства не должно быть никого, в том числе журналистов", - заявил Кучма. По его мнению, присутствие журналистов стимулирует членов правительства к тому, чтобы заниматься политиканством.

Президент также раскритиковал Кабмин за рост энергоемкости производства, передают Українські новини.

"Без преувеличения угрожающая ситуация складывается с использованием топлива", - сказал Леонид Кучма, отметив, что в первом полугодии было использовано 107 млн тонн топлива, что на 10% выше показателя первого полугодия прошлого года.

По мнению Президента, рост использования топлива не отвечает темпам увеличения валового продукта.

Кучма также высказал критику по поводу роста использования газа и несбалансированной структуры экспорта-импорта топлива, при которой 60% используемых ресурсов составляют импортированные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях