ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма призывает МИД отреагировать на заявление России по языковому вопросу

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 17:53
0
9

Президент Леонид Кучма заявляет, что министерство иностранных дел Украины должно в срочном порядке отреагировать на заявление первого замминистра иностранных дел России Элеоноры Митрофановой о том, что РФ намерена добиваться придания русскому языку статуса официального на всей территории бывшего Союза ССР.

На пресс-конференции украинский лидер подчеркнул, что не хотел бы думать о том, что данное заявление является политикой России.

Леонид Кучма также назвал бессмысленными заявления о закрытии русских школ в Украине. По словам Президента, идет процесс, в результате которого родители понимают, что ребенок должен досконально владеть украинским языком, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия намерена добиваться того, чтобы на постсоветском пространстве русскому языку был придан статус официального. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Элеонора Митрофанова.

По ее оценке, сегодня имеет место "постепенное выдавливание русского языка", что приводит к оттоку русскоязычного населения из ряда стран СНГ.

Митрофанова, в частности, сказала, что серьезной проблемой является закрытие русских школ, отметив, что этот процесс "приобрел особенный размах" в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях