ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко может покинуть Нашу Украину

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 10:47
0
18
Мартыненко может покинуть Нашу Украину
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Мартыненко подумывает о выходе из партии

Лидер фракции НУ-НС, председатель киевской городской ячейки партии Наша Украина Николай Мартыненко не исключает своего выходы из партии. Он выступил за скорейшее проведение выборов Президента. Об этом он сказал в интервью изданию Известия в Украине.

Он уточнил, что его окончательно решение будет зависеть от съезда партии.

"Все будет зависеть от того, по какому пути пойдет Наша Украина. Если Виктор Андреевич (Ющенко) окончательно превратит ее в общество с ограниченной ответственностью и личную собственность, то своего будущего я здесь не вижу. Если он отпустит партию в свободное плавание, и она сама определится, куда идти и кого избирать главой, я буду поддерживать Нашу Украину", - сказал Мартыненко.

Отвечая на вопрос Известий о деятельности партии, лидер фракции НСНУ отметил: "Пациент ни жив, ни мертв. А реанимационные мероприятия не проводятся. Виктор Ющенко наконец вспомнил о партии, но пока все без изменений. Партийцы по-прежнему дезориентированы и не понимают: куда идем, с кем и зачем". При этом он добавил, что возглавляемая им Киевская организация НСНУ работает.

"Эффективные антикризисные действия возможны только тогда, когда исчезнет интрига президентских выборов"

Также Мартыненко выступил за проведение выборов Президента 25 октября. "Я же лично больше склоняюсь к тому, что для проведения президентских выборов 25 октября есть все юридические основания. И давайте не забывать еще о двух моментах. Первый - экономический кризис. Эффективные антикризисные действия и реформирование экономики возможны только тогда, когда исчезнет интрига президентских выборов, - подчеркнул Мартыненко, добавив, - Второй момент. Думаю, что многие люди не хотят потрясений избирательной кампании прямо на Новый год".

В то же время, он выразился категорически против одновременного проведения выборов президента и ВР, объяснив свою позицию отсутствием какой-либо необходимости в этом.

"Непонятно: Президент хочет на самом деле назначения министра иностранных дел или нет"

Говоря о предложенной президентом кандидатуре Олега Шамшура на пост министра иностранных дел Мартыненко выразил сомнения по поводу того, действительно ли президент хочет видеть Шамшура во главе МИДа.

"Что касается Шамшура, непонятно: Президент хочет на самом деле назначения министра иностранных дел или нет. Или он будет играться, как было с кандидатурой Валентина Наливайченко", - отметил  Мартыненко.

***

Как сообщалось, марте заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский призвал Николая Мартыненко выйти из партии и сложить свой депутатский мандат.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях