ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент направил запрос относительно угроз Черномырдина журналистке

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 17:21
0
8

Верховная Рада поддержала запрос к главе правительства Виктору Януковичу относительно требования посла России в Украине Виктора Черномырдина к журналистам вести пресс-конференцию, состоявшуюся 26 сентября, на языке другого государства, а также угрозы журналистке газеты За вильну Украину, передает Интерфакс-Украина.

За запрос члена фракции "Наша Україа" Ивана Стойко проголосовало 122 депутата из 430, зарегистрировавшихся в зале.

Депутаты также поддержали запрос к Президенту и премьер-министру, касающийся состояния достройки энергоблока отделенного подразделения Хмельницкой АЭС и развития 30-километровой зоны.

Парламент также поддержал запрос члена группы "Європейський вибір" Владимира Сивковича к премьеру, секретарю Совета нацбезопасности Украины, генпрокурору, главе Антимонопольного комитета.

Запрос касается антигосударственной и антинародной политики министерства транспорта, которая состоит в финансировании иностранной рабочей силы за бюджетные средства.

В то же время, депутаты не поддержали запрос к Президенту и главе Киевской го городского совета, касающийся правомерности и обоснованности строительства высотного здания в Мариинском парке Киева.

Запрос предлагали член фракции Соцпартии Валентины Семенюк, член фракции Юлии Тимошенко Михаила Павловского и член фракции "Наша Україна" Владимира Бондаренко. Запрос не набрал необходимого количества голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях