ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет рекомендовал отклонить представление по Тимошенко

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 18:41
0
9

Парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рекомендует спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину отклонить представление Генеральной прокуратуры Украины на привлечение народного депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности как необоснованное, передают Українські Новини.

За решение рекомендовать отклонить представление Генпрокуратуры проголосовали 8 из 10 присутствовавших членов комитета.

Народный депутат Александр Турчинов сообщил о том, что комитет принял решение о том, что представление генерального прокурора является необоснованным, противоречит законам и Конституции Украины, в связи с чем его необходимо вернуть в генпрокуратуру. По его словам, представление носит политический характер.

В свою очередь, присутствовавший на заседании исполняющий обязанности генпрокурора Сергей Винокуров добавил, что Генпрокуратура просила перенести рассмотрение этого вопроса на заседание комитета на другое время до возвращения генпрокурора Святослава Пискуна.

По его словам, Генпрокуратура по-прежнему считает, что представление обоснованное. "Я уверен, что рано или поздно это представление будет рассмотрено в зале (парламента, - ред)", - сказал Сергей Винокуров.

Напомним, ранее регламентный комитет Верховной Рады перенес рассмотрение дела Юлии Тимошенко в связи с отсутствием на заседании Святослава Пискуна.

На прошлой неделе Апелляционный суд Житомирской области признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела по подделке решения Апелляционного суда Киевской области о закрытии уголовных дел против Юлии Тимошенко и экс-руководителей корпорации ЕЭСУ.

В начале сентября генпрокурор призвал парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Тимошенко.

В июле Генпрокуратура подала в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности Тимошенко, а также депутатов, входящих во фракцию БЮТи, Александра Турчинова и Степана Хмары.

Юлия Тимошенко возглавляет блок партий своего имени, оппозиционный Президенту Украины Леониду Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях