ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Швейцария проявляет к Украине интерес

Корреспондент.net, 30 октября 2000, 21:28
0
15

Украина принадлежит к числу стран, к которым Швейцария проявляет значительный интерес, - заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции Федеральный советник, руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Йозеф Дайсс.

По его словам, ежегодно Швейцария предоставляет Украине техническую помощь в объеме 4 млн. швейцарских франков. Эти средства направляются на реализацию проектов по охране здоровья, на образование и повышение квалификации украинских специалистов, возвращение крымских татар, подготовку судей, проекты по созданию в Украине гражданского общества, предотвращения катастроф (в частности - наводнений в Закарпатье), сообщает УФС.

Он также отметил, что его страна способствует переговорам и вступлению Украины во Всемирную торговую организацию. Й.Дайсс выразил надежду, что переговоры помогут Украине возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

По информации Министра иностранных дел Украины А.Зленко, по объемам прямых инвестиций Швейцарии в экономику других государств Украина занимает восьмое место среди стран мира и пятое - среди стран Европы; законодательная база двухстороннего сотрудничества насчитывает около 20 договоров и постоянно пополняется.

Й.Дайсс отметил, что правительство Швейцарии может создать условия, чтобы заинтересовать швейцарских предпринимателей вкладывать инвестиции в Украину. По его словам, подписанные сегодня соглашения будут способствовать развитию сотрудничества между двумя странами наряду с уже действующим договором о взаимной защите инвестиций.

ТЕГИ: Индонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях