ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма осуществил кадровые перестановки в министерствах и ведомствах

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 08:23
0
13

В понедельник, 29 сентября, Президент Леонид Кучма подписал ряд указов, которыми утвердил ряд кадровых изменений, которые коснулись, в частности, Совета нацбезопасности и обороны, Министерства внутренних дел, Министерства экономики и по вопросам евроинтеграции, Госкомитета по делам охраны государственной границы, а также Госслужбы автомобильных дорог, передают Українські Новини.

Указом Президента от 29 сентября в состав СНБО введены министр внутренних дел Николай Билоконь, министр иностранных дел Константин Грищенко и глава Службы безопасности Игорь Смешко, сообщили в среду, 1 октября, в пресс-службе главы государства.

Этим же указом Кучма вывел из состава СНБО экс-министра иностранных дел Анатолия Зленко, экс-министра внутренних дел Юрия Смирнова, экс-министра обороны Владимира Шкидченко и экс-министра экологии и природных ресурсов Василия Шевчука.

Кучма также утвердил в составе Совета новоназначенных секретаря СНБО Владимира Радченко, экс-председателя СБУ, и министра обороны Евгения Марчука, экс-секретаря СНБО.

29 сентября Кучма также подписал указ о назначении генерал-полковника Владимира Поважнюка заместителем министра внутренних дел, уволив его с военной службы. Ранее Поважнюк занимал пост первого заместителя государственного секретаря МВД.

Заместителем министра экономики и по вопросам европейской интеграции назначен Андрей Березной. По информации Минэкономики, ранее Березной возглавлял торгово-экономическую миссию Украины в Швейцарии.

Заместителем председателя Государственного комитета по материальным резервам назначен Владимир Курко, который до назначения работал главой зернового департамента Госкомрезерва. Напомним, что в августе Кучма уволил зампредседателя Госрезерва Владимира Селецкого.

Указом от 29 сентября Президент уволил заместителя председателя Государственного комитета по делам охраны государственной границы - командующего пограничными войсками Александра Лищинского в связи с ликвидацией должности. Напомним, что Леонид  Кучма реорганизовал Госкомграницы в Администрацию государственной пограничной службы для улучшения структуры управления защиты границ.

Глава государства также освободил от обязанностей первого заместителя председателя Государственного комитета по энергосбережению Николая Поровского, который занимал эту должность с сентября 1999 года.

Кроме того, Кучма подписал указ об увольнении Григория Гнатенко с должности заместителя председателя Государственной службы автомобильных дорог. В этой должности Гнатенко проработал с сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях