ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Депутатская публика не дура, чтобы голосовать за филькину грамоту Тимошенко

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 22:59
0
16
Азаров: Депутатская публика не дура, чтобы голосовать за филькину грамоту Тимошенко
Фото: segodnya.ua
Азаров: В случае объединения с БЮТ ПР впоследствии разрушится и самоликвидируется

Депутат-регионал Николай Азаров убежден, что депутаты не проголосуют за антикризисную программу правительства, пишет

Украинская правда.

Об этом, как сообщает Украинская правда, он заявил в эфире программы Свобода на телеканале Интер в пятницу вечером, 10 апреля.

По словам Азарова, "наше требование к правительству и коалиции очень простое – изменения в бюджет и антикризисная программа – это два главных фактора, которые позволят выходить Украине из кризиса".

"Об этом говорят все, но почему-то считается, что публика настолько дура, что вот ту филькину грамоту, которую Тимошенко забросила в парламент, и которая называется программой правительства, депутаты проглотят и проголосуют", - заявил Азаров.

Также депутат отметил, что "надо становиться на нормальные, демократические рельсы", сообщает Украинская правда,

Кроме того, Азаров заявил, что является противником переговоров о создании коалиции с БЮТ.

В случае объединения Партии регионов с БЮТ с целью принятия изменений в Конституцию и ряд других законодательных актов, ПР впоследствии "разрушится и самоликвидируется", считает он.

По мнению Азарова, "ПР поставит на себе крест как политическая сила. Может быть в какой-то краткосрочной перспективе (год-два) она что-то выиграет … но в перспективе ПР будет разрушена, она самоликвидируется … Я никогда на этот путь не пойду".

Азаров оценивает дефицит бюджета в более чем 50 миллиардов.

При этом он подчеркнул, что изменения в бюджет должно вносить правительство, а не оппозиция.

"Бюджет и изменения в бюджет – это функция правительства, оно должно думать не о рейтинге, а том, как прожить стране, сегодня, завтра", - заявил депутат.

"Никакая оппозиционная сила не может сделать то, что обязано сделать правительство. Я неоднократно говорил Тимошенко, если ты не способна - уступи место. Мы придем, и сделаем это. Мы знаем, как это сделать", - добавил Азаров.

При этом он пообещал переделать так бюджет, что социальные расходы будут не уменьшены, а увеличены.

По словам Азарова, "источником кризиса является наше правительство, чем быстрее поменяем, тем быстрее кризис пойдет на убыль".

"Президент говорит, что нехватка финансирования (дефицит бюджета) 50 миллиардов. Я считаю, что больше", - подчеркнул депутат.

"Так что лучше – по факту, в режиме ручного управления, кому хочу, тому даю, или… публично проголосуем, с чего сократить расходы. Давайте скажем, с чего хотим сократить расходы, а потом составим бюджетную роспись и в автоматическом режиме (распределим расходы)", - предложил Азаров.

Напомним, Партия регионов требует отставки действующей власти, однако дает ей "шанс" до 14 апреля, когда правительство должно представить в парламент антикризисную программу.

По материалам: Украинская правдаРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях